INGREDIENTES
Para el bizcocho:
1 yogurt de limón
1 medida de yogurt de aceite de girasol
2 medidas de yogurt de azúcar
3 medidas de yogurt de harina
3 huevos
1 sobrecito de levadura
Mantequilla y harina para el molde
Para el relleno y decoración:
1l. de nata
4 cucharadas de azucar
Mermelada de fresa, 3 cucharadas
1/2k. De fresas
1/2k. De fresas
Para el jarabe:
1 vaso de agua
2 cucharadas de azucar
1 chorro de brandy
Gelatina neutra, para dar brillo a las fresas
Gelatina neutra, para dar brillo a las fresas
ELABORACIÓN
Primero,hay que precalentar el horno a una temperatura de 180º A continuación, tomaremos un vaso( como el de yogurt) como medida para calcular la cantidad de los ingredientes. Batimos los huevos con el azúcar, y cuando ya estén bien mezclados añadir la levadura con la harina, el yogurt y el aceite. Batir hasta que el preparado sea completamente homogéneo. Untamos de mantequilla el molde en el que vayamos a cocinar el bizcocho y lo espolvoreamos con una ligera capa de harina.Volcamos la mezcla sobre el molde y lo introducimos en el horno durante 30 minutos a 180 grados. Desmoldamos y dejamos enfriar sobre una rejilla boca abajo.
Montar la nata y reservar. Ponemos el vaso de agua con el azucar y el brandy al fuego, cuando hierva unos minutos, retirar. En un cazo ponemos 3 cucharadas de mermelada, 1 cucharada de azucar y un chorro de jarabe, poner al fuego, cuando hierva retirar y reservar. Cortamos el bizcocho en dos capas, Se coloca la primera capa de bizcocho en una bandeja, se baña con el jarabe.Separamos la mitad de la nata en un bol y le añadimos unas fresas cortadas en trocitos pequeños, esto lo esparcimos bien en el bizcocho, coloca la otra capa del bizcocho y se baña con el jarabe.Se le echa la mermelada, con un colador, cortamos las fresas en laminas y las vamos colocando por toda la superficie, después decorar la tarta con la nata restante. Si quieres dar brillo a las fresas se calienta medio vaso de agua en el microondas y se le echa gelatina neutra pero menos de medio sobre y se da con una brocha sobre las fresas.
Montar la nata y reservar. Ponemos el vaso de agua con el azucar y el brandy al fuego, cuando hierva unos minutos, retirar. En un cazo ponemos 3 cucharadas de mermelada, 1 cucharada de azucar y un chorro de jarabe, poner al fuego, cuando hierva retirar y reservar. Cortamos el bizcocho en dos capas, Se coloca la primera capa de bizcocho en una bandeja, se baña con el jarabe.Separamos la mitad de la nata en un bol y le añadimos unas fresas cortadas en trocitos pequeños, esto lo esparcimos bien en el bizcocho, coloca la otra capa del bizcocho y se baña con el jarabe.Se le echa la mermelada, con un colador, cortamos las fresas en laminas y las vamos colocando por toda la superficie, después decorar la tarta con la nata restante. Si quieres dar brillo a las fresas se calienta medio vaso de agua en el microondas y se le echa gelatina neutra pero menos de medio sobre y se da con una brocha sobre las fresas.
¡Que aproveche! :)
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